RSS-Feed

Sara Baunach beim Bezirkevergleichskampf

27.09.2021

Bereits im Herbst 2020 qualifizierte sich Sara Baunach für den Landeskader U15 des Bezirks Unterfranken. Leider mussten Corona-bedingt die geplanten gemeinsamen Aktivitäten des Kaders oft entfallen. Für den Vergleichskampf der sieben Bayerischen Bezirke am 18. September in Landshut wurde Sara aufgrund ihrer in dieser Saison gezeigten Leistungen als jüngste Athletin in die Unterfranken-Auswahl berufen. So maß sich die 12-Jährige in der Altersklasse W14 mit teils deutlich älteren Schülerinnen. Spontan musste Sara im Speerwurf einspringen, obwohl sie in dieser Disziplin bislang noch keinen Wettkampf bestritten und nur mit dem leichteren Speer ihrer Altersklasse trainiert hatte. Mit 18,18 m schlug sich Sara wacker mit dem 500g Speer und kam auf Platz 12. Im 800m-Lauf stürzte eine Athletin am Start, Sara musste komplett abbremsen, einen Umweg laufen und verlor damit Zeit. Sara kämpfte sich aber weiter durchs Rennen und wurde Achte mit 2:44,63 min – die Unterfranken-Auswahl kam auf Rang 6.

Bild zur Meldung: Sara Baunach beim Bezirkevergleichskampf