RSS-Feed

Herzlichen Dank allen Teilnehmenden an Ossis 8er-Lauf

24.10.2022

Bei bestem Wetter durften wir gestern die 14. Auflage von Ossis 8er-Lauf am Sportplatz unserer DJK als neues Team engagierter Eltern um Abteilungsleiterin Eva Baunach durchführen. Vielen herzlichen Dank an alle Läufer:innen und Zuschauer für Euer Dasein und Euer zahlreiches tolles Feedback! Wir haben uns darüber sehr gefreut, haben aber auch bereits Verbesserungspotential für 2023 gefunden.

Beeindruckend waren die zahlen- und leistungsmäßig starken Teilnehmerfelder bei den Schüler:innen. Weit über 50 Kinder unter zehn Jahre kämpften auf einer 1080 m langen Runde um ihre Platzierungen, mit Loki Bachmann und Anton Dinkel stürmten zwei Lokalmatadoren der DJK als Erste ins Ziel. Unter den knapp 50 Jugendlichen zwischen zehn und 15 Jahren, die zwei, drei oder vier Achterrunden um die Sportplätze der DJK laufen mussten, zeigten sich Nick Lampropoulos (TV Petersberg) und Sara Baunach (DJK Schweinfurt) besonders stark.

Zwischen fünf und zehn Runden, also 5400 m und 10800 m, konnten die Erwachsenen wählen. Mit 55 Jahren war Carsten Schmidt (LG Haßberge) immer noch der schnellste Läufer im Feld und gewann die Wertung über fünf Achterrunden ebenso souverän wie die 18-jährige Anne Schmidhuber (TSV Essleben). Im Hauptlauf über 10 Runden platzierten sich Benjamin Meixner (FC Pogo) vor Holger Veth und Aleksey Kamenar auf dem Siegerpodest. Schnellste Frau war Manuela Glöckner (SC Kemmern) vor Carolin Sapper (TV Jahn Schweinfurt) und Johanna Baunach (DJK Schweinfurt), wobei Manuela Glöckner sogar nur zwei Männern den Vortritt lassen musste.

Besonderer Teamgeist wurde im Nordic-Walking gezeigt, bei dem nach fünf Achterrunden alle Teilnehmerinnen zeitgleich die Ziellinie überquerten und mit einer hübschen Finisher-Medaille sowie leckerer Zielverpflegung überrascht wurden.

Bild zur Meldung: Herzlichen Dank allen Teilnehmenden an Ossis 8er-Lauf