RSS-Feed

Tolle Erfolge bei Unterfränkischen Meisterschaften U12 und U14

26.07.2021

Mit drei Bezirkstiteln, zahlreichen Podestplatzierung und ganz vielen persönlichen Bestleistungen kehrten die neun Teilnehmer*innen der DJK am 24. Juli von den unterfränkischen Meisterschaften für die Altersklassen U12 und U14 im Spessart-Stadion in Elsenfeld zurück.
Im ältesten Jahrgang der Schüler M13 gewann Elias Eberwein die Unterfränkische Meisterschaft im Kugelstoßen mit 9,50 m und zeigte mit Podestplätzen über 75 m (10,74 sec) und 800 m (2:48,21 min), im Weitsprung (4,42 m) und Ballweitwurf (45,50 m) eine tolle Mehrkampfleistung.

In der Altersklasse M11 glänzte Christopher Kraus im Ballweitwurf mit 35 m auf Platz 1 und verpasste im Weitsprung mit 4,00 m nur knapp seinen zweiten Titelgewinn. Der gleichaltrige Lars Müller zeigte einen sehr guten 800 m-Lauf mit 2:45,50 Minuten auf Platz 2 und erfreute mit Rang 6 im Weitsprung (3,73 m) und 50 m-Endlauf (8,14 sec).

Simon Baunach gewann die Unterfränkische Meisterschaft bei den Schülern M10 über 800 m mit einem beeindruckenden Start-Ziel-Sieg in sehr starken 2:48,55 min und über sechs Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Gemeinsam mit Jan Müller gelang Christopher, Lars und Simon in der 4 x 50 m Staffel mit Platz 3 (33,88 sec) erneut der Sprung auf das Siegerpodest der Altersklasse U12. Kilian Kemper und Jan Müller durften sich bei den Schülern M10 in allen Disziplinen über neue persönliche Bestleistungen freuen.

Leon Schenk wagte sich in der M12 erstmals über die 60 m Hürden, wurde dort Zweiter (13,62 sec) und kam im 75 m – Endlauf auf Rang 5 mit 12,13 Sekunden.

Bei den ältesten Mädchen W13 konnte Sara Baunach ihren Titel über 800 m zwar nicht verteidigen, erfreute aber in vier Disziplinen mit Bestleistungen und Platz 2 über 800 m in sehr guten 2:41,98 Minuten. Joana Eberwein zeigte bei den Schülerinnen W12 ebenfalls persönliche Bestleistungen und mit Rang 5 ihre beste Platzierung im Kugelstoßen (5,10 m).

Bild zur Meldung: Tolle Erfolge bei Unterfränkischen Meisterschaften U12 und U14