RSS-Feed

MainCityRun

07.05.2018

Über zweieinhalbtausend Starter/innen und vermutlich noch mehr Zuschauer in der Schweinfurter Innenstadt machten den MainCityRun am 6. Mai erneut zu einem tollen Laufspektakel – auch für einige Mitglieder der DJK Leichtathletikabteilung.  Bereits das erste Rennen des Tages, der 1,1 km lange Schülerlauf für die 1. bis 4. Klassen, wurde bei strahlendem Sonnenschein und warmen Temperaturen gestartet. Hier erfreute Sara Baunach (3. Klasse) mit 4:12 min auf Platz 6, vor ihr nur Schülerinnen der 4. Klasse. Flott unterwegs auch Tim Wittholz (4. Klasse) mit 4:33 min auf Platz 50 sowie die Drittklässler Leon Schenk (Platz 57 mit 4:36 min) und Felix Reiher (Platz 60 mit 4:38 min). Nach den Viertklässlern Ludwig Montag (Platz 69 mit 4:42 min) und Samuel Halabuk (Platz 74 mit 4:44 min) kämpften sich Christopher Kraus (1. Klasse, Platz 101 mit 4:57 min) und Lars Müller (2. Klasse, Platz 103 mit 4:58 min) im riesigen Starterfeld nach vorne. Beachtlich auch der Lauf von Simon Baunach, der sich als Kindergartenkind unter die Schulkinder gemischt hatte und nach 5:00 min auf Rang 111 die Ziellinie passierte. Es folgte Filip Halabuk (4. Klasse) nach 5:15 min auf Platz 128. Für ihre Grundschule an den Start gingen Finn Seufert (4. Klasse, Platz 15 in 4:10 min) und Nelli Frenzel (4. Klasse, Platz 11 mit 4:30 min), Felix Pickert erreichte für seinen Kindergarten Platz 173 mit 6:01 min.

Im anschließenden Schülerlauf über 3,2 km für die 5. bis 12. Klassen ging Johanna Baunach für das Alexander-von-Humboldt Gymnasium an den Start und gehörte als Sechstklässlerin noch zu den Jüngsten im Feld. Trotzdem lief sie ganz vorne mit und beeindruckte als zweitschnellste Schülerin mit der sehr guten Zeit von 12:08 min. Ebenfalls für das AvH erfreuten Ludovit Halabuk (2006) auf Rang 18 mit 12:19 min und Jakob Bartenstein (2004) auf Platz 54 mit 13:18 min. Schöne Leistungen zeigten auch Linus Seufert (2006, Platz 81 mit 13:55 min), Philipp Frenzel (2006, Platz 184 mit 16:14 min) und Mia Iff (2006, 58. Platz in 16:34 min).

Im Lauf über 5,2 km mit Firmenwertung glänzte Hans Appel, für die Feuerwehr Schweinfurt am Start, mit einer erneut herausragenden Leistung und war im Ziel mit Platz 2 in 17:08 min auch sehr zufrieden. Issa Zakariye kam im Dezember aus Somalia, trainiert seit einigen Wochen bei der DJK und wurde von Sport-Ludwig komplett ausgestattet (Herzlichen Dank!). Nach etwas zu schnellem Beginn passierte er nach 19:28 min als Achter die Ziellinie. Benjamin Niesner erreichte mit 29:30 min Rang 290 vor unserer Schülertrainerin Anastasia Konstantopoulou, die für die FOS-BOS nach 31:50 min auf Platz 117 kam. Das Ärzte-Ehepaar Ludovit (Platz 389) und Katarina (Platz 154) Halabuk liefen nach 34:24 min gemeinsam über die Ziellinie.

Vor dem Halbmarathon mit unterfränkischen Meisterschaften wurde noch der 10 km lange Hauptlauf gestartet, bei dem Michael Wetteskind eine Zeit unter 35 Minuten anvisierte. So gab er bis ins Ziel alles, verpasste mit Rang 4 zwar leider das Siegerpodest, zeigte sich mit seiner Zeit von 34:47 min aber hochzufrieden.

Bild zur Meldung: MainCityRun