RSS-Feed

Unterfränkische Meisterschaften lange Bahnläufe

26.04.2018

Im Rahmen des Frühjahrssportfestes des LuT Aschaffenburg fanden am 25. April die unterfränkischen Meisterschaften in den langen Bahnläufen in Schweinheim bei Aschaffenburg statt. Nach fast schon hochsommerlichen Temperaturen in den Tagen zuvor war der Wettkampfabend geprägt von Regenschauern und einem kühlen Wind.  Gleich im ersten Meisterschaftsrennen des Tages stand mit der zwölfjährigen Johanna Baunach die frisch gebackene unterfränkische Crosslaufmeisterin am Start, die allerdings in den letzten Wochen aufgrund von Problemen mit der Wachstumsfuge im Knie nur eingeschränkt trainieren konnte. Über die 2000m Distanz wollte sie ihren Meistertitel aus dem Vorjahr verteidigen und nahm entsprechend couragiert die fünf Runden in Angriff. Im Feld der zwölf- bis 15-jährigen Mädchen konnte sie nur einer älteren Läuferin nicht folgen, wurde Gesamtzweite und gewann mit großem Vorsprung ihre Altersklasse W13 und somit den zweiten unterfränkischen Meistertitel des Jahres. Dabei lief sie mit 7:29,59 min eine starke persönliche Bestzeit.

Unser Spitzenläufer Hans Appel musste über 5000m um die Meisterschaft bei den Aktiven kämpfen. Auf den ersten 3400m bestimmte der Feuerwehrbeamte das hohe Tempo, dann wurde er etwas langsamer und von dem aus Eritrea stammenden, amtierenden unterfränkischen Crosslaufmeister Filimon Habtemikael (LG Karlstadt-Gambach-Lohr) überholt. Mit 15:45,13 min lief Hans Appel auf Rang 2 zwar eine ausgezeichnete persönliche Bestzeit, zeigte sich im Ziel damit aber nicht ganz zufrieden: „Der Platz ist mir eigentlich egal, aber ich kann schneller laufen und konnte das heute leider nicht abrufen. Aber es kommt ja bald der nächste Wettkampf.“

Bild zur Meldung: Unterfränkische Meisterschaften lange Bahnläufe