RSS-Feed

Offene Kreismeisterschaften

13.05.2017

Am 13. Mai fand das 26. Schülersportfest des TV Haßfurt statt, integriert waren erneut die Kreismeisterschaften. Zwar zogen dunkle Gewitterwolken um die Sportanlage am Schulzentrum in Haßfurt, es blieb aber glücklicherweise bei einigen Regentropfen. Leider war die DJK nur mit einem kleinen Team am Start, weil im Vorfeld noch alle Altersklassen unter zehn Jahre gestrichen wurden. Der Veranstalter wollte die neuerdings vorgeschriebene, komplizierte Kinderleichtathletik umgehen, was vom Bayerischen Leichtathletikverband aber nicht genehmigt wurde. Sehr schade, so wird die Sportart Leichtathletik für Kinder sicherlich nicht attraktiv!
Umso erfreulicher, dass Sara Baunach, die dadurch bei den 10-jährigen Mädchen höher starten musste, Kreismeisterin über 800m wurde mit neuer persönlicher Bestzeit von 3:18,66 min. Im Weitsprung und 50m-Lauf erreichte sie Platz 5. Auch Johanna Baunach wurde in ihrer Altersklasse W12 souverän Kreismeisterin über 800m mit 2:48,85 min. Überraschend gut lief es für sie mit Rang 3 im Weitsprung und 75m-Lauf. Auch Maxine Wagner (W13) gelang im 75m- und 800m-Lauf mit Platz 3 der Sprung aufs Siegerpodest. Laura Vidoni (W11), sonst in den Ergebnislisten der Wettkampfturnerinnen zu finden, erfreute bei ihrem ersten Leichtathletikwettkampf mit Rang 6 über 50m und 800m sowie Platz 7 im Weitsprung. Simon Baunach wollte nicht den ganzen Nachmittag nur seinen Geschwistern zuschauen und startete mit seinen fünf Jahren bei den zehnjährigen Jungs höher. Zwar lag er dort jeweils abgeschlagen auf dem letzten Platz, erreichte aber in allen Disziplinen persönliche Bestleistungen.

Bild zur Meldung: Offene Kreismeisterschaften