RSS-Feed

Unterfränkische Meisterschaften lange Bahnläufe

28.04.2017

Im Rahmen des Frühjahrssportfestes des LuT Aschaffenburg fanden am 26. April bei kühlen Temperaturen die unterfränkischen Meisterschaften in den langen Bahnläufen statt. Gleich im ersten Meisterschaftsrennen des Tages stand mit der elfjährigen Johanna Baunach die frisch gebackene unterfränkische Crosslaufmeisterin ihrer Altersklasse am Start. Über die 2000m Distanz wollte sie ihren Meistertitel aus dem Vorjahr verteidigen und lief entsprechend couragiert von Beginn an im Führungsfeld mit teils deutlich älteren Mädchen. In ihrer Altersklasse W12 gewann sie mit großem Vorsprung und blieb mit 7:34,73 min zudem 24 Sekunden unter ihrer bisherigen Bestzeit.

Über 5000m gingen die Geschwister Anna und Hans Appel bei den Aktiven an den Start. Während Anna im Verlauf des Rennens mit Heuschnupfen bedingten Problemen aussteigen musste, lief ihr Bruder zur Bestform auf. Angetrieben von starker Konkurrenz aus dem Triathlonlager hielt er das Tempo an der Spitze konstant hoch und konnte sich dann ca. 300m vor dem Ziel absetzen. So wurde Hans letztlich klar unterfränkischer Meister und verbesserte mit 15:49,76 min seine Bestzeit um fast 30 Sekunden.

Bild zur Meldung: Unterfränkische Meisterschaften lange Bahnläufe