RSS-Feed

Kreiswaldlaufmeisterschaften

28.03.2017

Die offenen Kreiswaldlaufmeisterschaften im Wildpark „An den Eichen“ machten am 26. März ihrem Namen alle Ehre mit vielen Sportler/innen aus dem Würzburger Raum. Bei frühlingshaften Temperaturen und strahlendem Sonnenschein durfte der TV Jahn Schweinfurt als Ausrichter stolz sein auf die großen Teilnehmerfelder bei den Schülerinnen und Schülern sowie unterfränkischen Spitzenläufer/innen in vielen Wettbewerben. Auch die DJK ging mit einem starken Team an den Start und konnte mehrere Kreismeisterschaftstitel feiern. Gleich im ersten Lauf des Tages der Schüler M9 und jünger über 700 m erfreuten Colin Eßmann (M8, 2:53 min) und Simon Baunach (M6, 4:08 min) auf Platz 1. Lars Müller lief bei seinem ersten Wettkampf für die DJK ein couragiertes Rennen und erreichte Platz 6 bei den Schülern M7 mit 3:40 min. Ebenfalls schöne Leistungen zeigten Finn Seufert (5. M9, 3:14 min) sowie die Zwillinge Filip (6. M8, 3:39 min) und Samuel (7. M8, 3:41 min) Halabuk. Im Anschluss lieferten sich die Schülerinnen W9 und jünger auf der 700 m langen Runde teils harte Kämpfe. Schnellste DJK-lerin war hier Sara Baunach mit 3:05 min auf Platz 4 in der Altersklasse W9 vor den gleichaltrigen Vereinskameradinnen Nellie Frenzel auf Rang 9 (3:25 min) und Tamara Wenzke auf Platz 10 (3:51 min).

Im Lauf der Zehn- und Elfjährigen über 1400 m erfreute Ludovit Halabuk trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand mit 5:46 min auf Rang 4 in der M11. Lauris Fenn lief bei seinem ersten Wettkampf auf Platz 7 (M10, 6:47 min), es folgten Phillip Frenzel (6. M11, 7:18 min) und Melissa Wenzke (3. W11, 7:39 min).

Ebenfalls 1400 m in Angriff nahmen die zwölf- und 13-jährigen Schüler/innen. Hier gewann die frisch gebackene unterfränkische Crosslaufmeisterin Johanna Baunach mit großem Vorsprung in 5:32 min ihre Altersklasse W12. Gute Leistungen zeigten auf Rang 4 auch Maxine Wagner (W13, 6:17 min) bei ihrem ersten Wettkampf sowie Jakob Bartenstein (M13, 5:42 min).

Zum krönenden Abschluss der Veranstaltung starteten Michael Wetteskind und Anna Appel auf der Mittel- und Langstrecke. Beide verkrafteten den Doppelstart gut, liefen schnelle Zeiten, erreichten damit Top-Platzierungen und zeigten sich somit am Ende äußerst zufrieden. Michael hatte auf beiden Strecken starke Konkurrenz, hielt aber gut mit und kam als Gesamtzweiter über 2800 m (9:32 min) und Gesamtdritter über 5600 m (19:53 min) ins Ziel - als jeweils Schnellster seiner Altersklasse. Souverän der Titelgewinn von Anna über 2100 m (8:19 min) und über 5600 m (25:14 min). In den 2100 m – Lauf der Frauen wurden auch die Jugendlichen integriert. Schülertrainerin Anastasia Konstantopoulou erfreute auf Platz 2 in der U20 mit 10:34 min, Klara Bartenstein auf Rang 1 in ihrer Altersklasse W15 mit 13:06 min.

Bild zur Meldung: Kreiswaldlaufmeisterschaften