RSS-Feed

Abt-Degen-Lauf Zeil

08.10.2016

Beim 21. Abt-Degen-Lauf des TV Zeil am 8. Oktober machte die DJK Schweinfurt zwar nicht mit einer großen Teilnehmerzahl, dafür aber mit herausragenden Leistungen auf sich aufmerksam. Gleich im ersten Wettbewerb des Tages, dem Schülerlauf über 800 m für alle Kinder von sieben bis neun Jahre, konnten Colin Eßmann und Sara Baunach ganz vorne im Feld mitlaufen. Colin wurde mit 3:06 min ganz knapp „nur“ Dritter seiner Altersklasse M7, Sara erfreute als schnellstes Mädchen und klare Siegerin ihrer Altersklasse W8 mit 3:17 min. Damit war ihr der große Siegerpokal ebenso sicher wie ihrer Schwester Johanna, die im anschließenden Schülerlauf der 10- bis 15-Jährigen über 1600 m mit 6:05 min ein sehr starkes Rennen lief und in ihrer Altersklasse W11 dominierte. Auch Kiana Eßmann, die noch relativ wenig Trainings- und Wettkampferfahrung in der Leichtathletik hat, gelang der Sprung aufs Siegerpodest mit Platz 2 in ihrer Altersklasse W10 mit 7:39 min.
Im sehr anspruchsvollen Hauptlauf über 11 km zeigte Hans Appel ein bärenstarkes Rennen und kam in Anbetracht der zuletzt reduzierten Trainingsumfänge völlig überraschend bereits als Zweiter ins Ziel. Mit der sehr starken Zeit von 40:32 min wurde er zudem Erster in der Männer-Hauptklasse. Auch seine Schwester Anna durfte sich als insgesamt siebtschnellste Frau mit 54:19 min über Rang 2 in der Frauen-Hauptklasse freuen.
Nach dem Start des Hauptlaufs wurden noch die Bambinis mit Simon Baunach in ihr Rennen geschickt, bei dem leider strömender Regen einsetzte.

Bild zur Meldung: Abt-Degen-Lauf Zeil