RSS-Feed

Naturlauf Rannungen

12.09.2016

Bei strahlendem Sonnenschein und für die Jahreszeit ungewohnt hochsommerlichen Temperaturen erreichten über 650 Läuferinnen und Läufer am 11. September das Ziel des 16. Wald- und Naturlaufs „Rund um Rannungen“. Los ging es wie gewohnt mit dem gemeinsamen Startschuss für die 2 km und 5 km Distanz, als erste DJK-lerin passierte Johanna Baunach die Ziellinie nach 8:29 min als drittschnellstes Mädchen über 2 km und klare Siegerin ihrer Altersklasse U12. Eine ganz starke Leistung zeigte auch Colin Eßmann mit der Zeit von 8:46 min auf Platz 1 in seiner Altersklasse U8. Gemeinsam mit Linus Seufert (Rang 3 in U11 mit 9:21 min) durften sich Colin und Johanna zudem über Rang 3 aller Mannschaften im 2 km – Lauf freuen. Sara Baunach kam trotz sehr guter Zeit von 9:31 min „nur“ auf Platz 3 in ihrer Altersklasse U9, ebenso wie Finn Seufert mit 9:40 min in der männlichen U9. Kiana Eßmann erfreute auf Rang 2 der U11 mit 10:13 min. Ludwig Montag (U9) erreichte bei seinem ersten Wettkampf Platz 9 mit 14:43 min.
Danach wurde gespannt auf die ersten Läuferinnen und Läufer über 5 km gewartet und mit Anna Appel kam bereits nach 22:24 min die insgesamt zweitschnellste Frau ins Ziel.
Nach dem Bambinilauf mit Simon Baunach, begleitet von Colin und Sara, fiel der Startschuss für die Hauptläufe über 10 km und im Halbmarathon. Michael Wetteskind, der in letzter Zeit aus privaten Gründen mit dem Training etwas zurückstecken musste, zeigte dennoch ein tolles Rennen über 10 km als Gesamt-Zweiter mit 36:10 min. Auch Matthias Orth lief stark mit 37:24 min als Gesamt-Vierter.

Bild zur Meldung: Naturlauf Rannungen