RSS-Feed

Panoramalauf Euerbach

26.07.2016

Als dritter Wettbewerb im Rahmen der Laufserie Oberes Werntal wurde am 22. Juli der zehnte Panoramalauf in Euerbach ausgetragen, wie in den Vorjahren bei hochsommerlichen Temperaturen. 57 Kinder ließen sich davon aber nicht an einer Teilnahme an den zwei ausgeschriebenen Bambiniläufen abhalten. Zunächst starteten alle Kinder aus dem Kindergarten und der 1. Klasse. Hier feierte die DJK einen herausragenden Doppelsieg mit Sara Baunach und Colin Eßmann. Erf...reulich weit vorne fanden sich im Ziel auch Lukas Mauer, Simon Baunach und Laura Mauer ein. Im Wettbewerb der älteren Kinder über zwei Runden mit insgesamt knapp 600 m dominierte Johanna Baunach als Schnellste, auch vor allen Jungs.
Während die Siegerehrung für die Bambiniläufe noch in vollem Gang war, fiel bereits der Startschuss für die Hauptläufe über 5,6 km bzw. 11,2 km. Im kürzeren Wettbewerb gelang Matthias Orth erneut der Sprung aufs Siegerpodest mit Platz 2 in 21:08,8 min. Anna Appel kämpfte sich trotz muskulärer Probleme durchs Rennen und wurde nach 27:40,4 min mit Rang 1 belohnt. Im ebenso langen Walking erfreuten Monika Bartenstein-May auf Platz 3 (46:54,2 min) und ihr Mann Michael auf Rang 5 (44:41,1 min). Michael Wetteskind startete wie gewohnt auf der langen Strecke, lief bis Kilometer acht gemeinsam mit dem späteren Sieger Markus Veth (TSV Rannungen), konnte ihm anschließend aber nicht mehr folgen und passierte nach 42:30,3 min als Zweiter die Ziellinie. „Mir war es zu schwül. Ich bekam Probleme mit der Luft“, so Michael etwas enttäuscht im Ziel.

Bild zur Meldung: Panoramalauf Euerbach