RSS-Feed

Unterfränkische Meisterschaften lange Bahnläufe

22.07.2016

Der LuT Aschaffenburg war am 20. Juli Ausrichter der Unterfränkischen Meisterschaften für die langen Bahnläufe von je nach Altersklasse 2000 m bis 5000 m. Im Vorfeld der Meisterschaftsrennen wurden als Rahmenwettbewerb 800 m Läufe für die unter 10-jährigen Kinder ausgetragen. Hier erfreute die 7-jährige Sara Baunach als mit Abstand schnellste Unterfränkin. Hinter zwei hessischen Läuferinnen passierte sie nach 3:21,82 min als Dritte der Altersklasse W8 die Ziellinie. Ihr 4-jähriger Bruder Simon war einziger Starter in seiner Altersklasse und benötigte 5:51,60 min.
Mit Johanna Baunach war anschließend gleich im ersten Meisterschaftsrennen des Tages eine aussichtsreiche DJK-lerin am Start. Im Lauf der 10- bis 13-jährigen Schülerinnen übernahmen schnell drei Hessinnen der älteren Jahrgänge die Führung, dahinter kamen mit der 12-jähringe Pia Diemer (TG 48 Schweinfurt) und der noch 10-jährigen Johanna Baunach die ersten Unterfränkinnen, die diesen Platz in einem harten Rennen bei großer Hitze bis ins Ziel verteidigten. So wurden die beiden Schweinfurter Mädchen jeweils mit großem Vorsprung Unterfränkische Meisterin in ihrer Altersklasse. Johanna lief dabei mit 7:58,57 min bei den Schülerinnen W11 auch eine ausgezeichnete Zeit. Wie stark die Leistung einzuschätzen ist, zeigt die Tatsache, dass die Unterfränkischen Meisterinnen der Altersklassen W13 und W15 deutlich langsamer waren.

Bild zur Meldung: Unterfränkische Meisterschaften lange Bahnläufe