RSS-Feed

Geiersberglauf 2016

01.07.2016
Wie gewohnt bildete der Waigolshäuser Geiersberglauf den Auftakt zur Laufserie Oberes Werntal. Bei der Jubiläumsauflage am 24. Juni war es für die Teilnehmer/innen am 10. Geiersberglauf allerdings extrem schwül. Dennoch konnten die Läufer/innen der DJK drei Gesamtsiege einfahren:
Gleich im ersten Wettbewerb, dem Kids-Run über 500 m, passierte Sara Baunach als schnellstes Mädchen die Ziellinie und blieb mir ihrer Zeit von 2:00,8 min nur eine Sekunde über dem Streckenrekord. Noch schneller in diesem Lauf war Finn Seufert, der mit 1:54,7 min einen ausgezeichneten 3. Platz bei den Jungs erreichte und somit ebenfalls in den Genuss der großen Siegerehrung kam. Der 4-jährige Simon Baunach belegte Rang 26 mit 3:28,1 min.
Im Teen-Run über 1000 m zeigte Johanna Baunach einen wunderschönen Lauf und war das mit Abstand schnellste Mädchen. Lediglich ein Junge kam vor Johanna ins Ziel, die nach 3:47,0 min finishte. Michelle Simon wurde Achte (4:30,4 min) und Klara Bartenstein Vierzehnte (5:36,5 min). Bei den Jungs erfreute Linus Seufert auf Platz 5 mit 4:06,0 min vor dem zwei Jahre älteren Jakob Bartenstein auf Rang 7 (4:11,2 min).
Mit dem dritten Startschuss des Tages verließen die Läufer/innen den Waigolshäuser Sportplatz und wurde auf einen 6 km langen Rundkurs geschickt. Hans Appel bekam bereits früh Magenprobleme und konnte deshalb nicht wie gewohnt ganz vorne mitlaufen. Mit 22:30,5 min erreichte er aber dennoch einen sehr guten 5. Platz über 6 km. Auch für Michael Wetteskind war das Gewinnen im Hauptlauf über 12 km in diesem Jahr „ein hartes Stück Arbeit“. So wurde er zwischenzeitlich sogar vom späteren Zweiten überholt, konnte ihn aber wieder einfangen und siegte mit knapp 20 Sekunden Vorsprung in 44:11,2 min.
Im Walking über 6 km sind Monika und Michael Bartenstein seit einigen Jahren feste Größen. Monika wurde diesmal Vierte (50:10,0 min) und Michael Fünfter (48:49,9 min).