RSS-Feed

Läufe in den Frühling

04.04.2016

Kaiserdomlauf Bamberg

Nach überstandener Blinddarm-OP hatte Michael Wetteskind erst wieder drei Wochen das Training aufgenommen, als er am 13. März die 7. Auflage des Kaiserdomlaufs Bamberg für einen ersten Wettkampf über 10 km nutzte, mit der klaren Vorgabe, sich nicht gleich zu überfordern. Bei sehr guten äußeren Bedingungen mit Sonnenschein und angenehmen Temperaturen peilte er eine Zeit von 36 Minuten an. Nach einem „einigermaßen lockeren“ Lauf kam Michael nach 36:13 min zufrieden ins Ziel und belegte im sehr gut besetzten Rennen Gesamtrang 16.

Saaletal Marathon

Etwas mehr fordern wollte sich Michael Wetteskind beim 10 km Lauf im Rahmen des 7. Saaletal Marathons am 19. März. So versuchte er in einem einsamen Rennen das Tempo hochzuhalten und erreichte nach 35:15 min mit über zwei Minuten Vorsprung das Ziel. Damit konnte er seinen Erfolg aus den Jahren 2013 und 2014 wiederholen, herzlichen Glückwunsch!

Osterlauf Hammelburg

232 Läufer/innen wurden beim 7. Hammelburger Osterlauf am 28. März erneut mit Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen belohnt. Michael Wetteskind wollte die schnelle 10 km Strecke für einen Lauf unter 35 Minuten nutzen, was ihm mit 34:57 min gelang. In Abwesenheit des erkrankten Lokalmatadoren Markus Unsleber kam er zu einem ungefährdeten Sieg mit 45 Sekunden Vorsprung.