RSS-Feed

Unterfränkische Crosslaufmeisterschaften

29.02.2016

Aufgeweicht durch den Regen der Vortage wurde die ohnehin schwierige Strecke quer durch den Schweinfurter Wildpark zu einer echten Herausforderung. Und auch am Wettkampftag selber (20. Februar) mussten die Läufer/innen immer wieder mit Regen und allgemein kühlen Temperaturen zurecht kommen. Trotzdem erfreute aus den Reihen der DJK eine beachtliche Zahl von Teilnehmer/innen mit teils sehr erfreulichen Leistungen.

Zunächst wurden im Wildparklauf als Rahmenwettbewerb die Jüngsten auf die Strecke geschickt. Im ersten Lauf mit einer Runde über 450 m kam es in der Altersklasse M5 zu einem Doppelsieg durch Lukas Mauer (2:57 min) vor Simon Baunach (3:00 min). Über die doppelte Distanz erreichten Filip (6:01 min) und Samuel (8:50 min) Halabuk in der Altersklasse M7 die Plätze 10 und 14. Bereits drei Runden mit insgesamt 1350 m mussten die Schüler/innen der Jahrgänge 2007 und 2008 laufen. Finn Seufert erfreute auf Rang 3 seiner Altersklasse M8 mit 6:47 min. Gefolgt von Sara Baunach, die in der sehr stark besetzten Altersklasse W8 mit 6:52 min „nur“ Platz 4 erreichte und noch knapp vor Finja Glau (6:54 min) die Ziellinie passierte, die in ihrer Altersklasse W9 mit Platz 2 auf dem Siegerpodest allen Grund zur Freude hatte. Zeitgleich mit Sara kam auch Davin Bülow auf Platz 7 der Altersklasse M9 ins Ziel. Emilia Malik erreichte in der Altersklasse W9 mit 8:04 min Rang 4.

Anschließend begannen die Unterfränkischen Meisterschaften im Crosslauf auf einer 900 m langen, sehr anspruchsvollen Runde mit einigen Stürzen vor allem in den steilen Bergpassagen. Von Stürzen verschont blieben zum Glück unsere DJK-ler/innen, zunächst im Rennen über 1800 m. Hier zeigte Johanna Baunach eine sehr starke Leistung und verpasste die Unterfränkische Meisterschaft in ihrer Altersklasse W11 nur um drei Sekunden. Platz 2 mit 8:14 min als schöner Erfolg, auch Cagla Sophia Bülow kämpfte sich in dieser Altersklasse 12:32 min durchs Rennen auf Rang 12. Bereits 2700 m mussten daraufhin in der Altersklasse M12 von Jakob Bartenstein und Leon Rüger in Angriff genommen werden. Jakob lief ein starkes Rennen und wurde dafür mit Platz 5 in 12:52 min belohnt, Leon wurde Siebter mit 13:23 min.

Schließlich stellte sich noch Hans Appel der starken Männer-Konkurrenz über die Mittelstrecke von 3600 m. In einem harten Meisterschaftsrennen erfreute Hans mit Platz 7 in 13:23 min.