RSS-Feed

erfolgreiche DJK-ler bei Ossis 8er-Lauf

30.01.2016

Wie im Vorjahr war die Rundstrecke in 8er-Form um die beiden Fußballplätze der DJK auch am 3. Januar zunächst schneebedeckt, was die meisten der über 100 Teilnehmer/innen aber nicht störte, da es um keine Bestzeiten ging.

Erfolge konnten auch viele DJK-lerinnen und DJK-ler verbuchen. Gleich im ersten Wettbewerb des Tages, (Nordic) Walking über 5400 m, passierte Monika Bartenstein-May nach 44:07 min als erste Frau die Ziellinie, eine Minute vor ihrem Mann Michael, der Platz 2 in der Altersklasse M45 belegte.

Anschließend wurden alle Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre auf den 8er geschickt. Bereits nach einer Runde durften die Kinder U8 und U10 ins Ziel abbiegen, ganz vorne dabei die 7-jährige Sara Baunach, die mit ihrer Zeit von 5:04 min nur einem Mädchen knapp den Vortritt lassen musste. Dem gleichaltrigen Finn Seufert gelang ebenfalls der Sprung auf das Siegerpodest, Platz 3 mit 5:50 min. Emilia Malik wurde Vierte mit 6:30 min. Bei den Kindern U 8 erfreute der 6-jährige Filip Halabuk mit Rang 1 in 6:02 min vor seinem Zwillingsbruder Samuel in 7:53 min. Auf den Plätzen 3 und 4 folgten die erst 4 Jahre alt gewordenen Felix Pickert (8:01 min) und Simon Baunach (8:45 min).

Die Kinder U12 mussten bereits 2 Runden, also 2160 m laufen. Starke Siegerzeiten zeigten hier Ludovit Halabuk (9:17 min) und Johanna Baunach (9:37 min), jeweils auf Rang 2 folgten Linus Seufert (11:07 min) und Michelle Simon (12:47 min).

Nach 3 Runden und 15:33 min stand Jakob Bartenstein auf Platz 3 der Jugend U14. Ebenfalls Rang 3 erreichte seine Schwester Klara über 4 Runden bei der Jugend U16 mit 27:22 min.

Zum krönenden Abschluss wurde vom Vereinsvorsitzenden Michael Seume der Hauptlauf über 5 und 10 Runden gestartet. Im Wettbewerb über 5400 m gab es einen tollen Doppelsieg der Geschwister Anna und Hans Appel. Hans konnte in einem spannenden Rennen auf der Zielgerade noch 3 Sekunden Vorsprung auf Spitzenläufer Carsten Schmidt herauslaufen und gewann in starken 18:25 min. Seine Schwester Anna dominierte ohne größere Konkurrenz ihr Rennen klar und hatte nach 23:43 min über 3 Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Barbara Haas, früher unter ihrem Mädchennamen Hoheisel für die DJK am Start, lebt inzwischen mit Mann und zwei Kindern in Südafrika und nutzte den Heimaturlaub für ein erfolgreiches Comeback als dritte Frau mit 28:33 min. Eva-Maria Kraus, treue 8er-Läuferin der Kanuabteilung, passierte nach 29:22 min als Gesamt-Sechste die Ziellinie. Ihr Vater, der Spitzenkanute Harald durfte sich mit 27:38 min über Platz 1 bei den Senioren M50 freuen. Florian Eigenbrod, ebenfalls aus der Kanuabteilung, kam nach 34:42 min ins Ziel.

Ein starkes Männerfeld konnte auch im Rennen über 10800 m bewundert werden. Und so hatte Michael Wetteskind nach gerade überstandener Erkältung auch etwas zu kämpfen, bis er zum dritten Mal in Folge gewann – in 39:34 min mit 8 Sekunden Vorsprung. In der Frauenkonkurrenz kam Korinna Lerch aus der Kanuabteilung für viele überraschend als Gesamt-Zweite mit 51:51 min auf das Siegerpodest. Auch Michael Zartmann gehört der Kanuabteilung an und zeigte mit Platz 2 bei den Senioren M50 in 47:27 min eine tolle Leistung. Ebenso am Start waren einige ehemalige Leichtathleten: Jürgen Braungardt, geb. Hoheisel (2. M35 mit 53:24 min), Bastian Stößel (5. M30 mit 53:34 min) und Igor Zimmermann (7. M30 mit 1:00:29 Std.)

Zum Abschluss noch ein herzliches Dankeschön an die fleißigen Helfer der Ausrichtergemeinschaft TG und DJK Schweinfurt.

Bild zur Meldung: erfolgreiche DJK-ler bei Ossis 8er-Lauf