RSS-Feed

Nikolauslauf Ochsenfurt

30.01.2016

Zahlreiche Zuschauer in der Altstadt verfolgten am 6. Dezember knapp 700 Läuferinnen und Läufer vieler Alterssegmente bei der 34. Auflage des traditionellen Nikolauslaufs des TV Ochsenfurt. Von Klein bis Groß gab es nicht nur zahlen- sondern auch leistungsmäßig starke Felder, in denen sich unsere DJK-ler behaupten mussten.

Am Bambinilauf über 500 m, bei dem alle  88 Kinder mit Nikolaus-T-Shirt und Medaille belohnt wurden, nahm Simon Baunach teil.

Fast 150 Jungs und Mädels der Jahrgänge 2006 bis 2008 kamen nach exakt 1 km ins Ziel. Mit dabei als schnellster DJK-ler Ludovit Halabuk auf Platz 4 seiner Altersklasse M9 in sehr guten 3:41 min. Linus Seufert belegte in dieser Altersklasse Rang 14 mit 4:03 min, sein kleiner Bruder Finn wurde nach 4:18 min Fünfter der M7. Auch bei den Mädchen durften sich Finja Glau und Sara Baunach über Platz 5 in ihrer Altersklasse freuen, Finja mit 4:31 min (W8) und Sara mit 4:32 min (W7). Michelle Simon kam nach 4:37 min bei den Schülerinnen W9 auf Platz 13.

Anschließend wurden die Läufer/innen der Jahrgänge 2002 bis 2005 auf die 1,5 km lange Hauptlaufrunde geschickt. Als schnellste DJK-lerin passierte Johanna Baunach nach 6:19 min die Ziellinie und musste in ihrer Altersklasse W10 nur einem Mädchen aus Baden Württemberg den Vortritt lassen. In der Altersklasse M11 belegte Leon Rüger Rang 5 mit 6:33 min vor Jakob Bartenstein mit 6:39 min. Jakob wurde dabei am Start leider ebenso in einen Sturz verwickelt wie seine Schwester Klara, die Platz 5 in ihrer Altersklasse W13 mit 7:49 min erreichte.

Im Hobby- und Jugendlauf zeigte Hans Appel (Jugend U20) einmal mehr eine bärenstarke Leistung und gewann das ganze Rennen mit über 20 Sekunden Vorsprung in 9:26 min. Matthias Orth passierte nach 9:58 min als Gesamt-Dritter die Ziellinie, durfte sich aber über Platz 1 in der Männer-Hauptklasse freuen, da beide Läufer vor ihm noch dem Jugendbereich angehörten. Johannes Brand belegte als Gesamt-14. in der Männer-Hauptklasse Platz 3 mit 10:50 min.

Gewohnt stark besetzt war der Hauptlauf über 7,5 km mit Lokalmatador Patrick Karl an der Spitze, der den Nikolauslauf als Generalprobe im Hinblick auf die Crosslauf-Europameisterschaften der U20-Junioren eine Woche später betrachtete. Michael Wetteskind zeigte sich erneut von seiner besten Seite und belegte nach starken 24:05 min einen ausgezeichneten Gesamtplatz 7.