RSS-Feed

DJK-Bundessportfest

08.06.2014

Über das verlängerte Pfingstwochenende wetteiferten 6.000 Sportler/innen aus ganz Deutschland in 20 Sportarten beim 17. DJK-Bundessportfest in Mainz um die Medaillen. Das DJK-Bundessportfest ist damit die größte wiederkehrende Veranstaltung des DJK Sportverbandes und findet seit dem Jahr 1950 im olympischen Rhythmus statt.
Am 07.06.2014 stellten sich fünf unserer Läufer/innen der Konkurrenz über 5.000 m. Bei den Frauen mit Jugend U20 konnte sich Straßenläuferin Eva Baunach bereits nach 200 m an Position 2 festsetzen und musste ab diesem Zeitpunkt ein einsames Rennen laufen. Auf den letzten 100 m wurde sie dann noch von einer Bahnspezialistin mit tollem Schlusssprint überholt. Mit Platz 3 in 19:39,38 min und somit dem Gewinn der Bronzemedaille war Eva aber sehr zufrieden. Anna Appel musste den Lauf leider nach ca. 3.000 m mit Magenproblemen beenden.
Hohe Temperaturen und strahlender Sonnenschein setzten auch unseren männlichen Läufern in ihrem 5.000 m-Rennen stark zu. Michael Wetteskind, der wie Eva normalerweise auf längeren Distanzen an den Start geht, kämpfte sich aber durch und passierte als Sechster die Ziellinie. Mit 16:50,39 min durfte er sich über Rang 5 bei den Männern freuen. Einen Platz dahinter kam Matthias Orth nach 17:06,55 min ins Ziel. Hans Appel, der sich mit Michael lange in der Führungsarbeit der Verfolgergruppe abwechselte, musste aufgrund von Magenproblemen vorzeitig aus dem Rennen aussteigen.