RSS-Feed

Ergebnisse des 8er Laufes sind da

29.12.2013

48 Läufer/innen von fünf bis 76 Jahre erreichten bei der siebten Auflage des 8er-Laufs - diesmal bereits zwei Tage vor Silvester - das Ziel an den Sportanlagen der DJK Schweinfurt. Zwar blieben sie – wie auch die eifrig anfeuernden Zuschauer an der Strecke – von neuem Regen verschont, die 1080 m lange Rundstrecke in 8er-Form um die beiden Fußballplätze der DJK war aber durch den ergiebigen Regen der Vortage sehr matschig und lies keine ganz schnellen Zeiten zu.

Aus den Reihen der DJK wurden in Ausrichtergemeinschaft mit der TG 48 Schweinfurt nicht nur zahlreiche fleißige Helfer/innen gestellt, sondern es standen erfreulicherweise auch viele Läufer/innen am Start: Im ersten Lauf wurden je nach Altersklasse eine, zwei, drei, vier oder sieben Runden absolviert. Herausragend hier die Leistung von Hans Appel (männl. Jugend U18) mit 14:50 min über 4320 m. Im zweiten Lauf konnte zwischen fünf und zehn Runden gewählt werden. Über 5400 m zeigten Matthias Orth (Männer, 18:29 min) und Johannes Brand (männl. Jugend U20, 19:49 min) als Zweiter und Dritter hinter Topläufer Carsten Schmidt eine starke Leistung. Den Hauptlauf über 10800 m dominierten die Lokalmatadoren Michael Wetteskind und Eva Baunach deutlich mit 36:50 min bzw. 44:06 min. Dabei gelang es Beiden, die jeweils Zweitplatzieren zu überrunden.

10800m Männer: Michael Wetteskind 36:50 min

Ebenfalls weit vorne platzieren konnten sich Hannah Schmelzer, Marco Lange, Klara Bartenstein, Daniel Brand und Marcus Kraus.