RSS-Feed

Nikolauslauf Ochsenfurt

10.12.2013

Beste Bedingungen bescherte Petrus dem 32. Ochsenfurter Nikolauslauf am 08.12.2013: Trocken blieb es von oben und die Temperaturen waren für Läufer und Zuschauer angenehm. So wurden an die 600 Teilnehmer/innen aus nah und fern von ein paar hundert Zuschauern an der Strecke durch die Altstadt angefeuert.
Ein buntes Gedränge herrschte beim 500 m langen Lauf der Bambini – über 80 Mädchen und Jungs hatten sich dafür angemeldet. Umso bemerkenswerter die Leistung von Sara Baunach, die nach 3:02 min als Zweite ihrer Altersklasse W5 und insgesamt sechstschnellstes Mädchen die Ziellinie passierte. Ebenso stark besetzt waren die Schülerläufe über 1,0 km. Hier erfreute besonders Johanna Baunach auf Platz 4 bei den Schülerinnen W8 mit 4:06 min. Gewohnt schnell auch Jakob Bartenstein, der genau 4:00 min benötigte und Rang 6 bei den Schülern M9 erreichte. Gabriel Domke kam bei seinem ersten Wettkampf mit 4:39 min auf Platz 17 bei den Schülern M8. Klara Bartenstein musste bereits die 1,5 km lange Altstadtrunde laufen. Nach 9:20 min war sie Achte ihrer Altersklasse W11.

Im Jugendlauf über 3,0 km musste Hans Appel nur dem zweifachen deutschen Juniorenmeister Patrick Karl (TV Ochsenfurt) den Vortritt lassen. In einem tollen Rennen kam er nach 9:41 min ins Ziel. Erfreulich auch die Leistung von Johannes Brand als Gesamt-Sechster mit 10:33 min.

Den Hauptlauf über 7,5 km gewann mit deutlichem Vorsprung in 21:04 min Manuel Stöckert (TSV Ostheim), amtierender zweifacher deutscher Vizemeister. Ausgezeichnete Leistungen zeigten auch die drei DJK-ler in diesem stark besetzten Feld. Michael Wetteskind passierte nach 24:12 min als Siebter die Ziellinie, Matthias Orth schaffte es mit 25:57 min auf Gesamtplatz 15. Eva Baunach konnte als viertschnellste Frau ihre Altersklasse W35 in 29:04 min mit deutlichem Vorsprung gewinnen.