RSS-Feed

Läuf in Zeil und Kitzingen

07.12.2013

Abt-Degen-Lauf Zeil

Bereits zum 18. Mal fand am 12.10.2013 der Abt-Degen-Lauf des TV Zeil statt. Während sich Sara Baunach im Bambinilauf über zahlreiche Geschenke freute, musste ihre Schwester Johanna im Schülerlauf über 800m hart kämpfen. Mit nur einer Sekunde Rückstand erreichte sie nach 3:22 min einen ausgezeichneten 2. Platz in ihrer Altersklasse W8.

Im mit zahlreichen kräftigen Steigungen sehr anspruchsvollen Hauptlauf über 11 km zeigte Michael Wetteskind erneut eine starke Leistung und kam nach 40:40 min als Zweiter ins Ziel. Hans Appel, der an diesem Tag  mit seinem Arbeitgeber für die Zeiler Weinbergschnecken an den Start ging, konnte auf Gesamtrang 8 (42:21 min) mit deutlichem Vorsprung seine Altersklasse (männliche Jugend B) gewinnen. Direkt dahinter auf Gesamtplatz 9 (Rang 3 Männer-Hauptklasse) passierte Matthias Orth nach 43:05 min die Ziellinie. Eva Baunach gelang mit Platz 3 in 49:13 min der Sprung aufs Siegerpodest in der Gesamtwertung.

Lebkuchenlauf Kitzingen

Bei kühlem, regnerischem Wetter fand am 10.11.2013 der 15. Lebkuchenlauf der TG Kitzingen statt. Abteilungsleiter Georg Will konnte mit 527 Teilnehmer/innen nicht nur einen neuen Rekord vermelden, er durfte sich auch über ein äußerst leistungsstarkes Feld im Hauptlauf über 10 km freuen. Umso bemerkenswerter, dass es Michael Wetteskind und Eva Baunach gelang, einen der großen Siegerlebkuchen zu gewinnen, die es für die schnellsten zehn Läuferinnen und Läufer gab. Beide kamen auf Rang 5 ins Ziel, Michael nach 34:35 min und Eva nach 41:08 min. Im Schülerlauf über 2,5 km erfreute Johanna Baunach auf Platz 2 bei den Schülerinnen D mit 13:20 min.