RSS-Feed

Wettkämpfe zum Saisonende

04.10.2013

7. Ottonenlauf auf dem Selketal-Stieg/ Harz

Der Ottonenlauf ist ein Naturerlebnis. Er führt von den 4 Harzorten Stiege, Alexisbad, Meisdorf und Gernrode/Hagental überwiegend über Wald- und Forstwirtschaftswege durch das Selketal im Harz zum gemeinsamen Ziel in die UNESCO-Weltkulturerbestadt Quedlinburg. Mit dabei am 03.08.2013 Matthias Orth, der mit 10 km die kürzeste der vier angebotenen Laufstrecken wählte und in 41:52 min den 3. Platz erreichte. „Allerdings war die Strecke nicht wie bei Läufen in unserer Region gekennzeichnet, deshalb bog ich einmal falsch ab. Bis dahin lag ich klar in Führung, verlor dadurch jedoch zu viel Zeit. Der Lauf war abgesehen davon dank des Panoramas eine schöne Erfahrung.“, so Matthias Orth nach dem Rennen.

Altstadtfestlauf Hersbruck

Michael Wetteskind wollte angesichts seiner guten Form am 04.08.2013 auf der BLV vermessenen 10 km Strecke des Altstadtfestlaufs in Hersbruck seine persönliche Bestleistung von 34:37 min angreifen. Ihm wurde allerdings bereits vor dem Start klar, dass dies angesichts der großen Hitze nicht möglich sein würde. Nach einem harten Kampf um Platz 3 freute er sich schließlich über einen tollen 3. Rang bei der bereits 25. Auflage des gut organisierten Laufs durch die schöne Altstadt von Hersbruck. Mit seiner Zeit von 35:44 min zeigte er sich angesichts der tropischen Temperaturen am Ende ebenfalls zufrieden.

Naturlauf Rannungen

Unter dem Motto „ein Lauffest für die ganze Familie“ verzeichnete die Laufgruppe des TSV Rannungen bei der 13. Auflage des Wald- und Naturlaufs „Rund um Rannungen“ am 08.09.2013 rund 750 Laufbegeisterte. Die DJK zeigte sich gleich mit dem ersten Startschuss zum 2 km- und 5 km-Lauf stark: Johanna Baunach kam über 2 km unter über fünfzig, meist deutlich älteren Teilnehmenden als Gesamt-16. ins Ziel und konnte mit 9:30 min ihre Altersklasse U9 mit großem Vorsprung gewinnen. Klara Bartenstein erreichte in der Altersklasse U12 mit 12:16 min Platz 5. Ihr Bruder Jakob lief über 5 km in 25:19 min ein schnelles Rennen und durfte sich über Rang 3 in seiner Altersklasse U10 freuen. Günter Münster konnte mit 26:14 min seine Altersklasse M60 gewinnen.

Nach dem Bambinilauf – mit Sara Baunach von der DJK – wurden die Halbmarathon- und 10 km-Läufer sowie die Walker ins Rennen geschickt. Bei der 10 km-Distanz kam Matthias Orth nach 37:09 min als Gesamt-Dritter ins Ziel und Eva Baunach erfreute zum bereits fünften Mal als Siegerin (42:37 min). Mit Michael Wetteskind passierte nach 1:21:05 Std. ein weiterer DJK-ler als Schnellster des Halbmarathons die Ziellinie, herzlichen Glückwunsch!

Im Walking ohne Wertung nahmen Monika Bartenstein-May (5 km in 41:08 min) und Michael Bartenstein (10 km in 1:20:50 Std.) die anspruchsvolle Strecke in Angriff.

Saisonabschluss-Sportfest
Bei strahlendem Sonnenschein mit herbstlichen Temperaturen fand am 29.09.2013 der landesoffene Saisonabschluss im Schweinfurter Willy-Sachs-Stadion statt. Neben zahlreichen Kampfrichter/innen und Helfer/innen kamen auch einige Athlet/innen aus den Reihen der DJK: In den jüngeren Jahrgängen erfreuten Leon Rüger (M9) und Stefania Filipovski (W9) mit einem tollen Dreikampf auf Rang 2. Auch Caroline Geis, Anna Ritzmann, Johanna und Sara Baunach, Evelyn Grigorjev, Jakob Bartenstein und Arthur Mineev erreichten gute Platzierungen mit teilweise vielen persönlichen Bestleistungen.

Bei den Männern gelang unserem neuen Abteilungsmitglied Dillon Gates auf Anhieb der Sieg im 100 m-Sprint in 12,41 sec. Matthias Orth war über 800 m (2:08,31 min) und im Hochsprung (1,56 m) in seiner Altersklasse (Männer) leider allein.