RSS-Feed

schnelle Läufer

08.10.2012

Stadtlauf Eltmann

Hohe Temperaturen ließen den 12. Eltmanner Stadtlauf am 18.08.2012 zu einer schweißtreibenden Angelegenheit werden, hinderten Matthias Orth und Michael Wetteskind aber nicht an einer einmal mehr tollen Leistung. Matthias lief im Hobbylauf über 5,2 km vom Start weg konkurrenzlos an der Spitze und freute sich im Ziel über Platz 1 mit der sehr guten Zeit von 18:48 min. Michael kämpfte im Hauptlauf über 10 km (126 Teilnehmer/innen) in einer dreiköpfigen Verfolgergruppe hinter dem späteren Zweitplatzierten um einen Platz auf dem Siegerpodest, den er mit Gesamtrang 3 (Platz 2 in seiner Altersklasse) nach schnellen 35:27 min eindrucksvoll erreichte.

Naturlauf Rannungen

Die 12. Auflage des Wald- und Naturlaufes „Rund um Rannungen“ lockte - als perfekt organisiertes Laufevent bekannt – am 09.09.2012 bei sommerlichen Temperaturen rund 850 Läufer/innen an. Doch auch diese große Teilnehmerschar konnte nicht verhindern, dass die DJK Schweinfurt mit Michael Wetteskind, Hans Appel und Eva Baunach als schnellste Mannschaft über 10 km ein tolles Zeichen setzte. Michael und Hans sorgten vom Start weg für ein flottes Tempo an der Spitze und ließen im Verlauf des Rennens die Konkurrenz deutlich hinter sich. Am letzten Berg konnte sich der 26-jährige Michael von seinem noch der U18 angehörenden Teamgefährten lösen und in ausgezeichneten 36:08 min mit 14 Sekunden Vorsprung vor Hans triumphierend ins Ziel laufen. Hans gehört mit dieser Leistung auf alle Fälle wieder zu den besten Läufern der U18 in Bayern. Angesichts der jährlich tollen Bastelangebote und Hüpfburg steht für Familie Baunach ein Ausflug zum Rannunger Naturlauf stets fest im Kalender. Dass es Eva dabei gelang, nach 43:31 min als drittschnellste Frau (Platz 1 in Altersklasse W35) die Ziellinie zu passieren, freute sie sehr. Ebenso erfreulich ist Rang 3 in der weiblichen Jugend A für Anna Appel mit 51:59 min. Dieter Rödemer belegte Platz 17 in der Altersklassen M45 (52:41 min), Wolfgang Zirkelbach erreichte in der Altersklasse M50 Rang 19 (59:32 min) und seine Frau Helga mit 1:04:56 Std. sogar Platz 4 in der Altersklasse W50. Bereits am frühen Morgen konnte Günter Münster im 5 km-Lauf seine Altersklasse M60 mit 26:21 min gewinnen. Im Bambinilauf nahmen über 60 Kinder die ca. 400m lange Strecke auf dem Sportplatz in Angriff und freuten sich im Ziel über eine Medaille und Käppi mit „Naturlauf Rannungen“-Emblem. Mit dabei auch Sara und Johanna Baunach – Johanna sogar als drittschnellstes Mädchen.

Stadtlauf Neumarkt

Mit dem Ziel, seine Halbmarathon-Bestzeit von 1:19:04 Std. zu verbessern, machte sich Michael Wetteskind am 16.09.2012 auf den Weg in die Oberpfalz zum 13. Neumarkter Stadtlauf. Bei besten Bedingungen mit sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen gingen knapp 3000 Läufer/innen an den Start, davon über 600 im Halbmarathon. Michael passierte nach 1:17:48 Std. auf Gesamtrang 6 die Ziellinie und zeigte sich damit sehr zufrieden. Herzlichen Glückwunsch!