RSS-Feed

Start der neuen Saison

30.05.2012

Bad Kissinger Rakoczylauf

Zwar stand die 4. Auflage des Bad Kissinger Lauf-Events am 21.04.2012 wieder ganz im Zeichen des Breitensports, durch die Teilnahme der besten Läufer aus dem Bäderkreis stimmte aber auch die sportliche Note. Bei guten äußeren Bedingungen nahmen im Hauptlauf rund 250 Läufer/innen die 8,9 Kilometer lange Strecke entlang der fränkischen Saale in Angriff. Michael Wetteskind lief ein beherztes Rennen und kam nach 32:54,7 min auf Gesamtplatz 5 ins Ziel. In seiner Altersklasse (Hauptklasse Männer) durfte er sich damit über Rang 1 freuen. Umso bemerkenswerter, weil Michael diesen Wettkampf aus dem Training heraus als Vorbereitung für seinen Halbmarathon-Start in Würzburg bestritten hat.

Bahneröffnung

Am 05.05.2012 mussten die gut 300 Teilnehmer/innen bei der Bahneröffnung im Willy-Sachs-Stadion mit kühler Witterung und Regen kämpfen. Trotzdem konnte sich Johannes Brand im 800m-Lauf der männlichen Jugend B mit 2:06,91 min über eine neue persönliche Bestzeit und Platz 2 freuen. Hans Appel kam nach überstandener Grippe zwar noch nicht in den Bereich seiner Bestleistung, zeigte mit 9:41,12 min im 3000m-Lauf der männlichen Jugend B aber schon wieder Stärke und gewann mit deutlichem Vorsprung. Matthias Ort gelang bei den Männern ein guter Einstieg in die Bahnsaison mit Rang 2 über 5000m in 17:56,19 min sowie Platz 3 im Hochsprung mit 1,60 m. Über 800m kam Anna Appel nach 2:36,10 min (Rang 2 weibliche Jugend A) und Maxim Starodub nach 2:35,24 min (Platz 4 Schüler M15) ins Ziel.

Schüler-Bahneröffnung

Auch die Bahneröffnung für Schüler am 06.05.2012 fiel förmlich ins Wasser. Starke Regenfälle führten zu insgesamt geringen Teilnehmerzahlen sowie zu Absagen von Kampfrichtern und Helfern für die Ausrichtergemeinschaft von DJK und TG Schweinfurt. Bei den achtjährigen Schülern war die DJK stark vertreten mit Julius Pötsch, Philipp Simon, Leon Rüger und Jakob Bartenstein. So durften sich Julius, Philipp und Leon jeweils in zwei Disziplinen über einen Platz auf dem Podest freuen. Nils Vieweg konnte sich bei den neunjährigen Schülern ebenso vorne platzieren wie Anastasia Konstantopoulou bei den 13-jährigen Schülerinnen. Mit 7,99 m im Kugelstoßen gelang ihr sogar eine Bestleistung und der Sieg.

Schüler-Kreismeisterschaften

Mit Erioni Hoti hat die DJK eine aussichtsreiche, trainingsfleißige und talentierte neue Athletin in ihren Reihen. Bei ihrem ersten Wettkampf am 12.05.2012 bei den Meisterschaften des Kreises Schweinfurt/ Haßberge zeigte sie gleich eine herausragende Mehrkampfleistung mit Platz 1 im 50m-Lauf, Weitsprung und Ballweitwurf sowie Rang 2 über 800m. Herzlichen Glückwunsch!

Rhön-Grabfeld-Cup

Außer Konkurrenz starteten Hans Appel und Matthias Ort am 12.05.2012 bei den Kreismeisterschaften Rhön/ Saale in Bad Kissingen über 1500m und erfreuten mit einer neuen persönlichen Bestzeit. Hans (MJ U18) lief nach 4:29,38 min als klarer Sieger über die Ziellinie, Matthias schaffte es in der Männer-Hauptklasse mit 4:35,02 min auf Platz 2.

Marathon Würzburg

Zwei Streckenrekorde, insgesamt 3676 Teilnehmer/innen sowie prächtiges Sommerwetter führten bei den Organisatoren des 12. iWelt-Marathons Würzburg am 20.05.2012 zu großer Zufriedenheit. Diese machte sich auch bei Michael Wetteskind im Ziel breit, der seinen Halbmarathon nach 1:19:04 Std. auf einem ausgezeichneten Gesamtplatz 16 beendete. Und obwohl Michael sehr viel alleine laufen musste, erreichte er nicht nur eine neue persönliche Bestleistung, sondern war auch 2,5 Minuten schneller als im Vorjahr. Wäre der erforderliche Startpass beantragt, dann hätte sich Michael zusätzlich über Rang 2 in der Unterfränkischen Halbmarathon-Meisterschaft freuen können.

Läufertag in Roth

Trainer Ossi fuhr mit Hans Appel für die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft über 3000m am 23.05.2012 zum Läufertag der TSG 08 Roth, weil hier angemessene Gegner zu erwarten waren. Leider musste Hans sein Rennen aber bald alleine bestreiten und verfehlte die Qualifikation von 9:10 min deutlich. Seine Zeit von 9:28,45 min bedeutete allerdings persönliche Bestleistung sowie Platz 1, herzlichen Glückwunsch!