RSS-Feed

Nikolauslauf

08.12.2011

Trotz zeitweise strömendem Regen machten sich am 04.12.2011 rund 600 Teilnehmer/innen auf den Weg nach Ochsenfurt zur 30. Auflage des beliebten Nikolauslaufes. So auch Ossi Baunach mit seiner erfolgreichen Läufergarde, die zum Saisonabschluss nochmals mit tollen Leistungen auf der 3 km langen Strecke erfreute. Aushängeschild Hans Appel musste sich im Endspurt dem Spitzenläufer Patrick Karl geschlagen geben und wurde mit der ausgezeichneten Zeit von 9:51 min „nur“ Zweiter in seiner Altersklasse M15. Ebenfalls auf Rang 2 kam Johannes Brand in der männlichen Jugend B mit 10:28 min. Knapp eine Minute später überquerte Maxim Starodub als Dritter der Schüler M14 die Ziellinie. Anna Appel, die aufgrund von Atemproblemen ihren letzten Wettkampf vorzeitig beenden musste, ging ihr Rennen diesmal bewusst vorsichtig an und hätte sicherlich noch etwas schneller als 12:33 min laufen können. Doch auch diese Zeit genügte, um sich als schnellste Läuferin über 3 km in die Siegerliste einzutragen.