RSS-Feed

letzte Wettkämpfe der Saison

25.11.2011

Herbstsportfest

Am 25.09.2011 durfte eine bunte Mischung aus Senioren, Aktiven, Jugendlichen und sehr vielen Schüler/innen noch mal bestes Leichtathletikwetter für ihren Saisonabschluss im Willy-Sachs-Stadion nutzen. So auch unsere jungen DJK-ler, die mit guten Leistungen auf sich aufmerksam machen konnten. Allen voran Hans Appel (M15), der über 1000m mit seiner Zeit von 2:52,49 min ebenso zu den leistungsstärksten Siegern gehörte wie Johannes Brand mit 2:10,46 min im 800m-Lauf der männlichen Jugend B. Daneben belegte Hans mit 13,51 sec auch noch Platz 1 über 100m. Maxim Starodub (M14) erfreute über 1000m und 100m mit Rang 1 und 5 in 3:12,53 min bzw. 13,84 sec. Die Brüder Loris (M7) und Janis (M9) Schasse, die über die gesamte Saison zu den eifrigsten Wettkampfteilnehmern der DJK gehörten, zeigten auch zum Abschluss erneut gute Leistungen. So belegte Janis im Weitsprung Platz 3 sowie jeweils Rang 4 im 50m-Lauf und Ballweitwurf. Sein kleiner Bruder Loris glänzte über 800m mit Platz 1 in 3:29,62 min und ereichte mit Rang 2 (Weit), 3 (Ball) und 4 (50m) weitere Platzierungen weit vorne. Der erst 6-jährige Max Reinhardt erfreute bei seinem ersten Wettkampf mit Rang 1 über 50m (10,20 sec) sowie Platz 2 und 4 im Weitsprung und Ballweitwurf. Weiter so! Gewohnt stark zeigte sich Anastasia Konstantopoulou im teilnehmerstarken Feld der Schülerinnen W12. Mit Rang 1 über 75m (11,00 sec), im Hochsprung (1,10 m) und Kugelstoßen (7,84 m) sowie den Plätzen 2 (Weit und 800m) und 4 (Speer) konnte sie auch am Saisonende ihre Mehrkampfqualitäten noch eindrucksvoll unter Beweis stellen.

Lange Bahnläufe in Bischofsheim

Nach drei Jahren Pause kehrte am 01.10.2011 der Rhön-Grabfeld-Cup auf die 350-Meter-Bahn in Bischofsheim zurück. Gut vorbereitet konnten die vielen Helfer/innen auf dem gepflegten Gelände des Schulsportplatzes viele Sportler/innen auf einer der schönsten Rundbahnen weit und breit begrüßen. Auch das spätsommerliche Hoch mit viel Sonnenschein sorgte für ein angenehmes Ambiente. Dieses nutzten unsere leistungsstarken Jungs zu einer erneuten Demonstration ihrer Stärke im 3000m-Lauf der männlichen Jugend B. Im Besonderen der erst 15-jährige Hans Appel auf Platz 1, dessen Zeit von 9:40,20 min auch bei den Männern lediglich vom mehrfachen deutschen Juniorenmeister Manuel Stöckert unterboten wurde. Auf Rang 2 in der männlichen Jugend B überquerte Johannes Brand nach 10:35,40 min die Ziellinie. Maxim Starodub, mit 14 Jahren ebenso wie Hans höher gestartet, erfreute auf Platz 4 mit 11:13,20 min.